Лучший способ выбрать идеальный персик

В конце августа заканчивается персиковый сезон, а потому еще не поздно сделать одно из лучших летних дел: попробовать совершенно зрелый, ароматный и сладкий персик. Этот плод настолько хорош, что никто никогда не отказывается против липкого сока, который бежит по подбородку и пальцам. С таким фруктом точно не захочется ни с кем делиться!

Но как выбрать персик, который будет так хорош? Вот несколько советов, которые помогут выбрать идеальный персик.

1. Поиск местных или фермерских рынков.

Местные персики не должны путешествовать так далеко, поэтому их можно собрать, когда они созреют. Плоды, которые нужно транспортировать, как правило, собираются недозрелыми: так они сохраняются лучше, когда их перемещают.

veterok.ru продовольственные рынки

Фермерские рынки - лучший выбор для спелых персиков и знающих фермеров, которые могут помочь в процессе покупки. Но стоит обратить внимание, что не все производители выбирают достаточно зрелые плоды, они могут сразу собрать фрукты со всего дерева, что дает разную степень зрелости. Поэтому стоит найти доброжелательного человека, который может рассказать о своих методах ведения сельского хозяйства и помочь в выборе аппетитных персиков.

2. Вкус! Вкус! Вкус!

Нужно использовать преимущества образцов, если они доступны, в особенности, если продаётся более одной разновидностей персиков. Некоторым людям нравится нежность "белых" персиков, в то время как другие предпочитают пышную сложность "жёлтых". А узнать, какой из плодов лучше, можно только попробовав его.

3. Всё внимание на цвет.

Да, ароматный персик всегда является хорошим знаком, но это не главный показатель того, окажется плод вкусным или нет. В этом случае главный подсказчик спелого фрукта - его цвет. Фрукты должны быть яркими. Однако следует иметь в виду, что иногда лист защищал часть плода, поэтому некоторые его части могли получить меньшее количество солнечного света (делая это место светлее по цвету). Нужно убедиться, что эти части не имеют никаких зеленых тонов, что является признаком того, что персик был собран слишком рано.

4. Нужно (мягко) сжать персик.

Персики становятся сладкими и сочными, когда они созревают. Сжатие их может рассказать, на какой стадии они находятся. Нужно аккуратно нажать (или сжать) фрукт и наконечник (т.е. место, где был стебель). Если он достаточно хорошо сжимается, он созрел и готов к употреблению. Если персик всё ещё твёрдый, это здорово, если есть необходимость в хрустящих плодах или если нужно бросить их в салат, так как в таком случае они будут лучше держать форму.

Следует отметить, что если совершается покупка фруктов, которые будут держаться в доме в течение нескольких дней, нужно купить разную степень спелости, чтобы соответствовать сроку питания.

5. Залог хорошего персика в его бережном хранении.

Хранить персики нужно в холодильнике (в специальном отделении для фруктов) или просто на поверхности. Но ни в коем случае не стоит класть в целлофановые пакеты! Их нужно разложить равномерно и аккуратно, чтобы избежать синяков. Можно даже выстроить их в порядке спелости, чтобы знать, какой из них есть.

В любом случае нужно съесть персики, прежде чем они начнут морщиться, потому что это первый признак того, что они начинают высыхать.